Главная Обратная связьКарта сайта

Вам нужен сайт?

Компания Oversoft профессионально занимается разработкой и созданием сайтов, раскруткой сайтов, интернет-проектов различного уровня сложности и разнообразной тематики.
Мы осуществляем комплексное обслуживание сайтов, в которое входит поддержка сайта, продвижение и раскрутка сайта в Яндексе и прочих поисковых системах - поисковая оптимизация сайта, как наиболее эффективный метод раскрутки.

1 Cоздание сайтов 2 Продвижение сайтов 3 Реклама в Интернете

Что такое юзабилити

Начнем с того, что юзабилити - это удобство пользования, если не вдаваться в подробности и попробовать дать определение одной строкой. Но пытливые умы вряд ли останутся удовлетворены таким, хоть и верным, но кратким определением.

Если попытаться перевести это слово с английского языка, то у нас получится что-то похожее на «удобство использования, практичность и простота».
В свою очередь, известный специалист по юзабилити Джейкоб Нильсен (Jacob Nielsen) определяет юзабилити как: «...качество работы пользователя в некоторой интерактивной среде (сайт, любой интернет-ресурс, какая-либо программа и т. п.)...
Для тех, кому интересно мнение этого уважаемого человека: Introduction to Usability

Официальное определение юзабилити

Международный стандарт ISO 9241-11 определяет юзабилити как «cтепень, в которой продукт может быть использован определёнными пользователями при определённом контексте использования для достижения определённых целей с должной эффективностью, продуктивностью и удовлетворённостью» (англ. «the extent to which a product can be used by specified users to achieve specified goals with effectiveness, efficiency and satisfaction in a specified context of use»). При этом относительная важность всех трех аспектов определяется этим самым контекстом.

Юзабилити (англ. usability — дословно «пользуемость», «возможность быть используемым») — понятие в микроэргономике, обозначающее общую степень удобства предмета при использовании; термин схож с термином «эргономичность», однако имеет иную область распространения и отличается нюансами определения. Применительно к компьютерной технике термином юзабилити называют концепцию разработки пользовательских интерфейсов программного обеспечения, ориентированную на максимальное психологическое и эстетическое удобство для пользователя.
Ныне термин «юзабилити» всё чаще используется как синоним слова «эргономичность» в контексте таких продуктов, как бытовая электроника или средства связи. В более широком значении он может также употребляться для определения степени эффективности выполнения механическими объектами и инструментами — такими, например, как дверная ручка или молоток — предписанных им функций. Таким образом, наиболее адекватным переводом слова «usability» будет «удобство и простота использования, применения», и даже «практичность».
Материал из Википедии

Удобство пользования и уникальный дизайн вашего сайта

Понятие юзабилити определяет цель упрощения существующих технологий, чтобы сделать их дружественнее и понятнее для пользователей. К примеру, найдется немного людей, любящих сайты, которые очень медленно грузятся, всплывающие окна или баннеры-обманки, которые имитируют информационные блоки.
Ненависть посетителей сайтов к всплывающим окнам наглядно демонстрируется статистикой, которая показывает, что более 75% пользователей используют на своих компьютерах программы, автоматически блокирующие всплывающие окна. Подобные функции сегодня уже встроены во многих популярных браузерах и поисковиках.

Юзабилити - это стремление к максимальной гармонии оформления сайта, его интерфейса и содержания. Если в целом сайт будет неудобен, громоздок (перегружен графикой и мигающими элементами рекламы), если на главной странице не заявлено четко и ясно, чем занимается эта компания, то, вероятнее всего, посетители уйдут с него и уж точно никогда не вернуться вновь, что противоречит концепции создания ядра целевых посетителей.

Использование принципов юзабилити при построении и создании сайта всецело направлено на увеличение прибыли компании в тесном альянсе с комплексным продвижением и раскруткой сайта. При прочих равных условиях, сайт конкурента с низким уровнем юзабилити будет однозначно ниже в выдаче при высококонкурентном поисковом запросе, т. к. современные поисковые системы давно научились оценивать качество сайта не только по количеству обратных ссылок на него, но и по внутренним факторам, во многом определяемым уровнем юзабилити.

При разработке интернет-проекта важно учитывать экономическую эффективность юзабилити сайта, включив юзабилити в статью затрат. В конечном результате это позволит существенно сэкономить бюджет на возможный редизайн или дальнейшую раскрутку сайта.



Наши клиенты

© Copyright 2006-2009 ООО Оверсофт. Все права защищены.